순창이 참 좋다

사이트맵

페이스북 트위터 카카오톡 인쇄 화면작게 화면크게

식품위생업소의 종류

식품위생법 시행령 제 21조
  • 식품제조·가공업
    • 식품을 제조·가공하는 영업
  • 즉석판매제조·가공업
    • 보건복지부령으로 정하는 식품을 제조·가공업소에서 직접 최종 소비자에게 판매하는 영업
  • 집단급식소 식품판매업
    • 집단급식소에 식품을 판매하는 영업
  • 휴게음식점
    • 음식류를 조리·판매하는 영업으로서 음주행위가 허용되지 아니하는 영업
    • 주로 다류, 아이스크림류 등을 조리․판매하거나 패스트푸드점·분식점 형태의 영업
  • 일반음식점
    • 음식류를 조리․판매하는 영업으로 식사와 함께 음주행위가 허용되는 영업
  • 단란주점영업
    • 주로 주류를 조리·판매하는 영업으로 손님이 노래를 부르는 행위가 허용
  • 유흥주점영업
    • 주로 주류를 조리·판매하는 영업으로 유흥종사자를 두거나 유흥시설을 설치할수 있고 손님이 노래를 부르는 행위가 허용되는 영업
  • 제과점영업
    • 주로 빵, 떡, 과자등을 제조판매하는 영업으로 음주행위가 허용되지 아니하는 영업
  • 담당부서 : 민원과 위생계
  • 연락처 : 063-650-1446
만족도 조사

이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 어느 정도 만족하셨습니까?