장류연구소
사업개요
- 위 치 : 순창읍 민속마을길 61
- 사업기간 : 2004. 10 ~ 2006. 12 (‘06. 3. 17 개소)
- 사 업 비 : 60억원(국 30, 도 15, 군 15)
※ 지원근거 : 국가균형발전특별법 제10조 - 사업규모 : 대지 10,640㎡, 연면적 2,674㎡ (지하 1층, 지상 3층)
비전과 목표
- 목 표 : "순창의 농산물을 순창의 기술로 세계인의 식탁에"
- 3대 비전
- 성장 동력의 극대화 : 건강 장류 발효를 통한 새로운 성장 거점
- 자립형 지자체 육성 : 지역산업(장류) 특화를 통한 지역경제 활성화
- 세계적 식품화 : 기술개발 및 품질표준화를 통한 장류의 세계적 식품화