장류사업소
장류사업소
직위 | 이름 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|---|
소장 | 김재건 | ○ 장류사업소 업무 총괄 | 063-650-5460 |
장류특구
직위 | 이름 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|---|
계장 | 김공수 | ○ 장류관련 업무 기획 총괄
○ 국가예산 확보 및 시책사업 ○ 출자기관 예산·회계 감독 관리 ○ 출자기관 지원사업 |
063-650-5411 |
주무관 | 추경오 | ○ 장류특구 평가 및 운영
○ 장류사업소 행정재산 시설물 관리 및 사용허가 ○ 제2생산단지 관리 ○ 장류특구 공공시설물 관리 ○ 물품 관리 ○ 로컬푸드 행복장터 관리 ○ 농식품기업 육성사업 사후관리(체납액) ○ 향토건강반가공센터 건립 |
063-650-5421 |
주무관 | 엄소희 | ○ 회계 업무 (계약 및 지출) | 063-650-5423 |
주무관 | 김운진 | ○ 세계소스박람회 개최추진
○ 발효소스토굴 미디어아트관 설치사업 ○ 순창고추장(소스) 요리경연대회 ○ 균특사업관리(명품장류기반구축사업) ○ 소공인특화지원센터 관리 |
063-650-5424 |
주무관 | 김토곤 | ○ 발효소스 토굴 운영 및 관리 | 063-650-5425 |
주무관 | 박창규 | ○ 발효소스토굴 운영 업무(현업)
○ 특구 내 환경정비(청소, 화장실 등) 및 인력관리 ○ 순창장류 시원지 관리 |
063-650-5434 |
장류경영
직위 | 이름 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|---|
계장 | 서정희 | ○ 장류경영계 업무 총괄
○ 장류원료 농산물 계약재배사업 |
063-650-5412 |
주무관 | 정민호 | ○ 장류체험관 프로그램 운영 및 관리
○ 생활문화센터 조성사업 ○ 옹기체험관 및 박물관 시설보수공사 ○ 위험시설관리(소방,보일러,기계실,수전설비 등) ○ 장류체험 운영 사업비 집행 ○ 장류제조업체 박람회 참가 지원 ○ 발효아카데미 및 군수품질인증제 ○ 명인 및 제조기능인 관리 |
063-650-5431 |
주무관 | 설두리 | ○ 장류박물관 운영 관리
○ 생활문화센터 운영 관리 |
063-650-5438 |
주무관 | 권혁 | ○ 재료주문, 강사배정 등
○ 야외체험 진행 ○ 체험관 시설유지 및 차량관리 등 |
063-653-9916 |
주무관 | 김영임 | ○ 세외수입 및 재료수불 관리(종합일지 등)
○ 예약접수 및 인건비지급 등 관련업무 ○ 체험진행보조 ○ 사무행정 업무보조 |
063-650-5432 |
주무관 | 문주영 | ○ 장류박물관 환경관리 및 입장객 관리 | 063-650-1627 |
연구검사
직위 | 이름 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|---|
계장 | 조이택 | ○ 연구검사계 업무총괄
○ 시책사업 발굴 및 관리 ○ 오폐수처리 행정업무 ○ 식품 일반사무 |
063-650-5413 |
주무관 | 이미연 | ○ 지역전략식품산업육성사업
- 동부권 발효식초 사업 - 과채발효 사업(사후관리) ○ 지역선도클러스터 사업 사후관리 ○ LIMS 운영 ○ 자가품질검사 분석(이화학) ○ HACCP 컨설팅 지원사업 ○ 지자체 협력 사업 ○ 장 연구(인문분야) |
063-650-5422 |
주무관 | 신미진 | ○ 자가품질검사 분석(미생물)
○ 식품안전정보 시스템 운영 ○ 국가연구장비 관리 ○ 소스 개발 업무 ○ 국가 R&D 산업화 지원(특허 등) ○ 장류품질 및 위해관련 모니터링 추진 |
063-650-5426 |
주무관 | 정인곤 | ○ 자가품질검사 접수 및 행정 지원
○ 자가품질검사 분석(타르색소) ○ 시험생산동 운영 및 관리 |
063-650-5433 |
- 담당부서 : 행정과 행정계
- 연락처 : 063-650-1226