장류산업사업소(FAX:063-650-5429)
장류산업사업소
직위 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|
소장 | • 장류산업사업소 업무 총괄 | 063-650-5460 |
장류특구
직위 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|
팀장 | • 장류산업 업무 기획 총괄
• 장류산업 특구 총관리 • 출자기관 지도 감독 및 지원 • 주요 시책사업 추진 |
063-650-5411 |
주무관 | • 장류산업특구 운영성과 보고 및 평가 관리
• 장류사업소 행정재산 시설물 관리 • 장류특구 공공시설물 설치 및 관리(건물, 조경, 상하수도, 가로등 등) • 장류사업소 소관 공유재산 및 물품관리 • 장류사업소 소관 고압전기실 점검관리 • 사업소 공용차량 관리 • 제2생산단지 관리 |
063-650-5421 |
주무관 | • 과서무
• 투자선도 지구 민자투자 관리 • 장류원료 농산물 계약재배사업 • 소공인특화지원센터 관리 • 민속마을 지원사업 추진 • 순창 풍경버스 관리 • 출자기관 관련 문서 수발신 |
063-650-5423 |
주무관 | • 사업소 회계(계약 및 지출) 관리
• 지역주도형 청년일자리 사업(테마파크, 진흥원, 순창장류) • 장류연계프로그램(IFFE지원) • 순창전통장류 명인관리, 전통장류 홍보 |
063-650-5422 |
미생물산업
직위 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|
팀장 | • 미생물산업관련 업무총괄
• 동부권 식품클러스터 육성사업 총괄 관리 - 발효미생물산업 클러스터 고도화 사업 • (재)순창발효관광재단 총괄 관리 • 지역혁신중심 대학지원체계(RISE) 공모사업 총괄 -순창발효문화관광 육성사업 |
063-650-5412 |
주무관 | • 팀 서무
• 동부권 식품클러스터 육성사업 관리 - 발효소스리빙랩 - 발효미생물산업 기술혁신강화사업 - 발효촌부육성, 발효아카데미운영 등 - 전통장담그기 행사, 전통장문화학교 운영 - 전문인력양성(장류제조사 1급, 2급, 3급) • (재)순창발효관광재단 체험 및 관광 명소 육성 - 발효미생물프로젝트, 발효쿠킹클래스 활성화 - 재단운영 관리감독 - 전시관별 기획관 체험콘텐츠 강화 • 지역혁신중심 대학지원체계(RISE) 공모사업 추진 - 순창발효문화관광 육성사업 • 교육발전특구 시범지역 사업추진 - 장류전문인력 취창업 지원 |
063-650-5431 |
장류산업
직위 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|
팀장 | • 장류산업계 업무 총괄
• 공공임대형 지식산업센터 건립사업 총괄 • 발효미생물진흥원 기숙형 비즈니스센터 구축 총괄 • 투자선도지구 관리 총괄 • 장독대공원 조성사업 총괄 • 장류특구(민속마을) 오폐수처리장 관리 |
063-650-5413 |
주무관 | • 장류관광시설 운영 및 관리 (장류체험관, 시원지)
• 옹기체험관 등 민간위탁 관리 • 장류관광 위험시설관리(오폐수처리장, 소방, 보일러, 수전설비 등) • 장류산업 관용차량 관리 |
063-650-5435 |
주무관 | • 공공임대형 지식산업센터 건립사업
• 발효미생물진흥원 기숙형 비즈니스센터 구축 • 장독대공원 조성사업 • 투자선도지구 관리(변경, 준공 등) • 계서무(예산, 일반업무 취합 등) |
063-650-5433 |
주무관 | • 세외수입 업무 및 재료 수불관리 등
• 예약접수, 인건비지급, 체험진행 보조 등 • 장류체험관 운영 등 보조 |
063-650-5432 |
주무관 | • 장류체험관 운영 및 공공요금 지출
• 체험관 시설물 및 환경관리 등 |
063-650-5459 |
연구검사
직위 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|
팀장 | • 연구검사 업무 총괄
• 자가품질검사기관 운영 총괄 • (재)발효미생물산업진흥원 관리 - 출연금(사업비) 지원 및 운영관리 • 식품 일반 사무 |
063-650-5461 |
주무관 | • 자가품질검사 분석
• 출연기관 R&D사업 관리 - 장류기능성규명사업 - 순창미래발효식품사업 - 종균활용 발효식품산업지원 - 효소기반 기능성소재 상용화 사업 - 농생명바이오소재 기반 산업화지원 - 지역전략식품산업육성사업(발효식초) • 지자체연구소 협의회 실무 • 팀 서무 |
063-650-5472 |
주무관 | • 자가품질검사기관 운영 관리 및 분석
- 검사기관 품질관리기준서 제·개정 관리 등 • 장류품질 및 위해관련 모니터링 추진 • 국가연구장비 관리 • 국가 R&D 산업화 지원(특허 등) • 순창발효산업포럼 지원 |
063-650-5474 |
음식문화정책(T/F)
직위 | 업무내용 | 전화번호 |
---|---|---|
팀장 | • 음식문화 정책 업무 총괄
• 음식·관광 산업 업무 총괄 • 순창 음식산업 육성 및 홍보 • 지역혁신사업(RlSE)공모사업 |
063-650-5462 |
주무관 | • 음식문화 관련 정책 수립 및 운영
• 관광 및 지역특화음식 발굴·개발·육성 • 지역혁신사업(RlSE) 공모사업 추진 - 순창군 미식관광 활성화 사업 • 순창 음식산업 홍보 - 블로그, 인스타그램, 페이스북 등 • 팀 서무 (예산 및 일반업무 등) |
063-650-5476 |

행정정보공개(부서별 직원안내) 저작물은 "공공누리 제 4유형 : 출처표시 + 상업적이용금지 + 변경금지" 조건에 따라 이용할 수 있습니다.
- 담당부서 :
- 연락처 :