장류체험관
현황
- 위 치 : 순창읍 민속마을길 55
- 규 모 : 지하1층, 지상3층(연면적 2,116.79㎡) ※ 개관 : 2006. 11. 25
- 주요시설
- 실내체험장 : 장류요리만들기, 고추장만들기 체험
- 야외체험장 : 인절미떡메치기, 옛날튀밥튀기 체험
- 숙박시설 : 침대방 2인(5실), 온돌 4인(9실), 큰온돌 16인(5실), 총 126명 이용가능
- 이용방법 : 최소 3일전 예약 신청(063-653-9916, 063-650-5432)
- 부대시설 : 고객휴게실, 향토음식점, 노래연습장, 장류연못 등
- 건립비용 : 28.1억원 (국비 17.8 도비 1.5 군비 8.8)
시설사용료 및 체험료
시설사용료
(단위:원)
구 분 | 수용인원 | 사용료 | 비고 |
---|---|---|---|
침 대 방 | 2 인 | 45,000 | |
온 돌 방 | 4 인 | 60,000 | |
큰온돌방 | 16인 | 120,000 |
- 수용인원 초과시 1인당 5,000원 추가
- 숙박시간은 입실(당일) 16:00 - 퇴실(익일) 11:00
- 부가가치세(VAT) 포함
체험료
(단위:원)
구 분 | 기 준 | 요 금(1인) | 비고 | ||
---|---|---|---|---|---|
성인 | 고등학생미만 | ||||
체험Ⅰ | 장류요리(피자 또는 떡복이)체험+ 고추장제조체험+ 인절미제조체험+ 뻥튀기체험 |
1 인 | 21,000 | 14,000 | |
10명~19명 20명~29명 30명~39명 40명이상 |
18,000 17,000 16,000 15,000 |
- 원활한 체험을 위해 10인 이상 시 실시하며 전화 예약으로만 진행합니다. (사전예약필수)
- 제조 체험한 고추장은 회수하고, 숙성된 고추장을 일정량 제공할 수 있다.